Спрос, издержки, законодательство: что спровоцировало рост тарифов на грузоперевозки


Спрос растет как на магистральных грузоперевозках, так и на внутригородских.

По данным аналитиков ПЭК, с начала 2021 года тарифы у перевозчиков выросли в среднем на 10% по различным направлениям.


Руководитель службы транспортной логистики ПЭК Магомед Гасанов назвал основные причины роста тарифов на грузоперевозки:

  • увеличение спроса на перевозки;

  • увеличение издержек транспортных компаний;

  • законодательные изменения, в том числе новая форма транспортной накладной, где в разделе «грузоотправитель» появилось поле для отметки о том, что грузоотправителем является экспедитор.

«Спрос растет как на магистральных грузоперевозках, так и на внутригородских. Это связано с восстановлением рынка, увеличением объема перевозок в различных сегментах, в числе которых — e-commerce, который вырос на 58% за 2020 год по данным Data Insight». Пресс-служба ПЭК


Среди других причин, спровоцировавших рост тарифов, аналитики ПЭК называют уход с рынка ряда небольших перевозчиков, что связано с отменой единого налога на вмененный доход и необходимостью перехода на упрощенную систему налогообложения или патент, а также отложенное повышение тарифов, которое не произошло в 2020 году из-за пандемии, падение грузооборота.


По прогнозу Магомеда Гасанова, рост тарифов на перевозки продолжится в течение 2021 года. В том числе в связи с введением пропускного режима на МКАД — для получения пропуска нужно зарегистрироваться в Региональной навигационно-информационной системе (РНИС). Перевозчики порой получают отказ без объяснения причин.


Как рассказали в пресс-службе ПЭК, транспортные компании продолжают увеличивать расходы из-за удорожания топлива, тарифов в системе «Платон», новых правил режима труда и отдыха водителей, необходимостью перестройки маршрутов из-за ограничений на МКАД, увеличения ФОТ водителей, грузчиков и курьеров, а также повышения цен на грузовые автомобили.


«В ситуации роста спроса ПЭК продолжает придерживаться стратегии долгосрочных отношений с партнерами-перевозчиками. Мы предлагаем перевозчикам фрахты как на длинные, так и на короткие дистанции, в том числе во внутригородской доставке, что нивелирует порожний пробег и простои транспорта». Руководитель службы транспортной логистики ПЭК Магомед Гасанов


По словам Гасанова, упростить и оптимизировать процесс также помогает электронная площадка, позволяющая сократить временные затраты на взаимодействие между перевозчиками и логистической компанией на 35%.


«Все процессы — от поиска поставщика и создания заявки до оплаты услуги — оцифрованы, в режиме реального времени доступна проверка статуса рейса». Руководитель службы транспортной логистики ПЭК Магомед Гасанов



Источник: Пресс-служба ПЭК



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square