Вывозить из России древесину и лесоматериалы станет сложнее

Правительство получило право определять категории товаров, в отношении которых не будут применять неполное таможенное декларирование и периодическое таможенное декларирование, предусмотренные Таможенным кодексом ЕАЭС. Такой закон вступил в силу 21 мая.


Документ устраняет недостатки, выявленные в процессе реализации действующего закона "О таможенном регулировании в РФ", отмечал ранее член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ахмат Салпагаров. По его словам, поправки в первую очередь направлены на пресечение схем легализации незаконно заготовленной древесины и лесоматериалов и противодействие их вывоза с территории России недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности.


Кроме того, законопроект расширяет перечень оборудования, помещённого под таможенную процедуру свободного склада. В список включили товары, использованные владельцем свободного склада для создания, введения в эксплуатацию и эксплуатации указанного оборудования, а также комплектующие и запасные части.

Перечень товаров, комплектующих и запчастей, а также реестр владельцев свободных складов, которые вправе выступать их декларантами, определило Правительство.





Источник: pnp.ru

Избранные посты